Actualizado

Un excelente Jan Vesely y un Nikola Mirotic que resurgieron de un gran primer tiempo en la segunda mitad acabaron con la resistencia de los lituanos, impulsados ​​sobre todo por Brazdeikis

Nikola Mirotic ingresa una canasta ante el italiano Achille Polonara, del Zalgiris.Enric FontcubertaCEPE
  • Euroliga Penaltis de Euroliga con balón de WiZink: cinco partidos a Yabusele, de vuelta a Punter…

Alabama Barça le toc apretar los dientes para sumar su segundo triunfo en su serie de cuartos de final de la Euroliga Antes que él Zálgiris (89-81) y ponerse como a slo una victoria ms de metere en la Final Four de Kaunas. Naciones Unidas Jan Vesely excelente (26 puntos, 33 de valoracion) y una nikola mirotic (22 puntos, 23 de valoración) que se reencontró consigo mismo en la segunda parte tras firmar una primera muy delucida fueron las grandes puntas de lanza de los azulgrana. A los visitantes, que apuraron Durante muchos minutos sus opciones de asaltar el Palau de la mano de sobre todo de Ignas Brazdeikis (20 puntos) Acabaron por hincar la rodilla en un gran ltimo cuarto de los barcelonistas.

El Bara y el Zalgiris ya firmaron un primer cuarto muy igualado, en el que at los azulgrana the falt ms puntera en los triples y algo más de intensidad en defensa. Los visitantes, de hecho, llegaron a ponerse con cinco puntos de ventaja en el marcador (14-19) gracias al buen hacer sobre todo de Ulanovas y Brazdeikis. Los azulgrana, que se han mantenido en la pelea gracias en gran parte alacierto de Abrinés allá Vesley, apretaron las cosas de la mano de Jokubaitis para acabar entregando una derrota por la mínima en el primer cuarto (20-21).

La igualdad, cmo no, será en un segundo cuarto en el que la victoria caera, en este caso, del lado azulgrana. pérdida de Jasikevicius, enganchados alacierto de un Vesely que dobl los seis puntos obtenidos en el primer periodo y aupados tambin en momentos puntuales por oportunos zarpazos de Kalínico desde ms all de la lnea de 6.75, se imponran as por 25-23 a un Zalgiris que tuvo sus mejores argumentos en birutis y Brazdeikis. Marche al descanso ni que fuera un slo punto por arriba (45-44) fue un cierto alivio para un Barça desbordado en la parcela defensiva por la tremenda combatividad de un rival más que dispuesto a vend cara su derrota. Un alivio que, a su vez, deba venir acompañado de propsito de enmienda para no verse abocado a pelear por al menos un triunfo obligatorio en Kaunas.

El Bara volvi del descanso encontrando esa intensidad defensiva que haba echado de menos en los compases iniciales. Con muchas ayudas y la irrupción de un Mirotic que haba estado lejos de su mejor en los momentos iniciales del duelo, llegaron a conseguir una máxima ventaja de seis puntos (55-49) a la que el Zalgiris, de la mano de nuevo de Brazdeikis y Birutis, lograra darle la vuelta para demostrar una vez más que no estaba en Barcelona slo de paseo . Los visitantes, incluso, lograron llegar a pocos segundos del final un punto por arriba en el marcador tras una personal muy protestada por el Palau que Laprovittola, con un triple casi sobre la bocina, se encarga de convertir en el 68-66 con el que se lleg al ultimo periodo.

Los azulgrana recuperaran a su vez su better versin en defensa en un ltimo cuarto en el que tambin, por supuesto, tenderran qu’apretar tambin los dientes para acabar doblegando a un Zalgiris que, por momentos, pareca que iba a explotar la carte del ex por medio de la ONU roland smits inicialmente muy inspirado en los triples. El Bara, a pesar de todo, pudo contar otra vez con la contrastada solvencia de Mirotic y Vesely en attack, a los que se sumara tambin la intensidad puntual aportada por Satoransky allá Jokubaítis para acabar sellando una victoria mucho más trabajada de lo que invitara a pensar el 89-81 final.