Actualizado

Un gol del belga otorga ventaja al Inter ante un Porto lastrado por la expulsión de Otvio y que ve truncada su racha de 22 partidos sin perdedor (1-0).

Lukaku venció a Diogo Costa, acelerando el 1-0 en Meazza.Pensilvania
  • 1-1 en Leipzig Gvardiol borra en Haaland y niega en Guardiola
  • octavas finales Cuadro y resultados

El cabezazo exuberante, tras centro de Nicolás Barella desde la derecha, mereca ya el gol, aunque ni el repique del baln en la madera desalent a Romelu Lukaku. En el rea pequea la segua esperando el delantero del Inter para batir al fin a diogo costa y derribar la resistencia de un Porto y por entonces con 10 futbolistas. An tuvo arrestos el portero, gran estrella ayer en Miln, para sacar otro disparo a quemarropa de Lukaku, dejando con vida al campen portugus. La igualdad de ayer en el Meazza augura un asombroso desenlace dentro de tres semanas en O Dragao. [Narracin y estadsticas (1-0)]

Tuvo que sacudirse Diogo Costa los nervios del arranque, alimentados por la inseguridad de Ivn Marcano allá Abuelo en el área de juego. El empuje natural del Inter, alentado por 70.000 incondicional, iba a exigirle al máximo. En primer lugar, con un tremendo disparo de Hakan alhanoglu en el minuto 18, desde un recndito rinconcito donde slo el turco se siente capaz de asomarse al gol. El vuelo para despejar un saque de esquina define las virtudes de un guardameta que hace solo unos meses se detecta con cuatro penaltis detenidos ante Leverkusen y Brujas.

Con sólo 23 años, Diogo Costa parece asentado en la máxima élite. Y justo antes del descanso, su reaccin con el brazo y el codo ante el cabezazo de Alejandro Bastonitropezado en la espalda de Mateus Uribefue, sin más, una de las mejores paradas de esta Champions.

Onana salva el 0-1

Claro que por entonces, el Inter poda quejarse de un incomprensible penalti escamoteado sobrio mateo darmian. Los nervios en el Meazza, tras una acción donde el Oporto no renuncia a la pelota cuando en buena tapa corresponde, se multiplicaron con una trifulca entre federico dimarco allá Otviolastrados desde entonces por una amarilla.

El juego transcurra fluido, mientras Alejandro Ceferín, presidente de la UEFA, asenta desde el palco. Al buen fútbol aportó el Oporto, con una racha invicta de 22 partidos a la espalda. Y tras el descanso, con Evanilson en el pueblo de Galeno, el cuadro blanquiazul arranca en serio en busca del gol. Muy cerca se quedaron Zaidu Sanusi allá Mehdi Taremien una solvente doble oportunidad para André Onana. De inmediato, replica Inzaghi dando paso a Lukaku y Gosens. Y el intercambio de golpes se hubiera prolongado hasta el final de no ser por una irresponsabilidad de Otavio, cuyo pisotn sobre alhanoglu dej al Oporto en superioridad. un ultimo demasiado