Estrella Roja 59 Real Madrid 79

Actualizado

El pvot domin las dos canastas para liderar la victoria del Real Madrid in casa del Estrella Roja. Los blancos se aferran a los partidos de la Euroliga

Tavares, ante la Estrella Roja.ANDREJ CUKICCEPE

Sin la alegría notadora de los últimos partidos, pero con la misma contundencia, el Real Madrid ganó en casa del Estrella Roja para seguir una jornada más fría de la Euroliga. El equipo blanco dio la vuelta al partido en el ultimo cuarto con una gran defensa y un enorme Edy Tavares, que someti al equipo serbio dominando en las dos canastas. El caboverdiano anotó 17 puntos, 12 rebotes (siete en ataque) y 4 tapones. (59-79: Narración y estadísticas)

En un partido que amaneci serio, empez a torcerse en el segundo acto, y se complic de ms en el tercero, Tavares fue el ancla de una defensa que en el momento de mayor apuro le apag las luces al Estrella Roja. El equipo serbio, que haba remontado gracias a Nedovic, Petrusev (35 puntos entre los dos), luego ms de cinco minutos en anotar su primera canasta del ltimo cuarto. Para entonces, lo que había sido una ventaja de cinco puntos (47-42) era una victoria en manos del Real Madrid (51-69).

El equipo blanco haba comenzado el partido con un muy buen primer cuarto, notable en defensa y sobresaliente en ataque. La presencia de Edy Tavares por dentro y un quinteto particularmente físico fortaleció la pintura, mientras que la circulación de baln daba alas un ataque que segua la inercia alegre de los ltimos partidos. Pero en algn momento del segundo cuarto esa fluidez se perdi, y los de chus mateo cayeron en esas acciones de uno contra uno que tantas veces le cortan el riego.

Fueron también los mejores momentos del Estrella Roja, qu’encontró en Nedovic (14 puntos en la primera parte, 18 en el partido) y markovic (7 asistencias) quienes la dieran zona. La suma de Petrusev y el exmadridista Kuzmic, el único con tamaño suficiente para hacer frente a Tavares, culminó la remontada en el tercer cuarto con un parcial de 8-0 que puso en alerta al Real Madrid.

Hanga y Abalde

Solo cuando el equipo blanco escuchó que el físico de Hanga y Abalde poda meter en cintura a los anotadores de Estrella Roja, cuando Tavares y Petr Cornelie reclamaron la zona, y despertó Dzanan Moussa (19 puntos) Real Madrid empez a voltear el partido. La reacción llega en los minutos finales del tercer período y fulmin al team serbio al comienzo del decisivo, con un tramo impecable en defensa que ya la victoria y el colisionado en manos del Real Madrid.
‘Libertad para Facu’

la oscuridad de Facundo Campazzo zona de corri bajo. The Real Madrid tena derecho de tanteo sobre el base argentino en su regreso a Europa, pero el Estrella Roja le ech el lazo con un sueldo inusualmente alto. Alto para un equipo que no está entre los mayores presupuestos de la Euroliga, pero sobre todo alto para un equipo que estaba sancionado por impagos. El castigo, que prohbe al club serbio inscribir nuevos jugadores en la Euroliga hasta el 28 de febrero, existió de manera cautelar desde diciembre, pero aun as el fichaje sigui adelante.

La decisión en firme, oficial desde hace una semana, ha provocado escenas ‘curiosas’. Como sus compañeros, los mismos que podrán verter afectados por nuevos impagos, salgan a calentar con camisetas que reclaman ‘Libertad para Facu’; que el sindicato de jugadores, que debera velar por ellos, reclamar que la sancin levante; o que el propio Campazzo, que está brillando en la Liga Adritica, pero no podrá jugar en la Euroliga hasta marzo, tenga que confirmar en Twitter que su intención es quedarse.

En medio de esta situación, la visita del Real Madrid, que no igualar la oferta pero al que Campazzo sigue debiendo parte de la clusula, elev la tensión de una cancha de por s caliente como el Pionir. En alguno los nervios el levaron lanzó un refresco contra el banquillo blanco, un incidente que detuvo el partido Durante unos minutos. Nada que pasara a mayores.

El argentino, pesa sobre la presión de su equipo, tuvo que ver el partido desde la grada junto a su compatriota Luca Vildoza, una baja muy sensible par un equipo que, cuando la defensa del Real Madrid ech el cerrojo en el último cuarto, no encontr relevo anotador para Nedovic y Petrusev.