Actualizado

La estrella de Brooklyn se retira lesionado después de Jimmy Butler cae sobre su rodilla derecha

Kevin Durant durante un partido con los Nets.MICHAEL RAVEAFP
  • darse cuenta The NBA ms notadora… para lo bueno y para lo malo

El hueso redes de brooklyn lograron una sufrida victoria este domingo en miami (102-101), la decimocuarta en los ltimos quince partidos, liderados por un Kyrie Irving mucha inspiración con 29 puntos. Pero la victoria podra haberles salido muy cara ya que Kevin Durant tuvo que retirarse a vestuarios en el tercer cuarto por problemas de rodilla… y será una lección importante.

Antes de que Durant colindara dominique wilkin en la tabla de máximos anotadores históricos y ascendi a la decimocuarta posición de anotadores de la NBA con 26.684 puntos, a 26 de los 26.710 de oscar robertson.

Su partido acab con 17 puntos en tres minutos, pero su salida desaparecieron las alarmas en Brooklyn. Irving aport 29 para los Nets, segundos en el Este.

El hueso Redes Comenzó el partido en la misma línea del último mes, al imponer un ritmo y una demanda mayúsculos por los Heat, que vio cmo Irving desapareció en anotación con tres triples de cuatro intenciones y cerró el primer cuarto con once puntos.

El grado de compenetración y compromiso que tienen estos Nets en realidad se pudo comprobar con 2-7 a favor en el luminoso y menos de dos minutos disputados.

Durant e Irving acabaron con un malentendido defensivo que resultó en un tiro corto de tyler herroy el alero de Brooklyn solicita tiempo muerto para poder dialogarlo y ajustar.

La defensa de Brooklyn sec el ataque de Miami durante los primeros minutos, where the oblig a terminar muchas posesiones en los ltimos segundos con lanzamientos forzados. Lograron a mitad del primer cuarto hasta nueve puntos de ventaja.

No anotaba Tyler Herro, apenas sum por entonces dos puntos Kyle Lowry y cuatro Bam Adebayo. Los Heat encontraron aquel al que menos atención defensiva prestaban, un Herrero de Haywood que será titular por la ausencia de Caleb Martin, y cerr el primer periodo con siete puntos.

jimmy mayordomo later hasta cinco minutos en anotar su primera canasta, pues el propio Durant se encarg de su defensa y fue muy efectivo.

El primer cuarto se cerr con un espectacular final, dos triples en los ltimos dos segundos, el primero de Warrenque dej un suspiro para que Gabe Vincent recibiera y anotara haciendo un escorzo.

No sac toda la renta que pudo Brooklyn pesa a haber sido mejor en el primer periodo. Tan solo un punto de ventaja al cerrar el cuarto con 30-31, entre Irving y Durant ya sumaban 18 puntos.

Logr igualar el nivel de intensidad Miami en el segundo cuarto, gracias, en parte a la gran aportación del banquillo con 13 puntos en este periodo. Max Strus con siete puntos y Víctor Oladipo con ocho eran quienes más aportaron en la primera parte.

Adebayo encuentra problemas siempre que le defiende Durant, sin embargo ante otros defensores suma tanto con anotación como con rebote. En un desequilibrio defensivo qued emparejado con Joe Harris y le pas por encima para anotar y sumar la falta personal.

Ese fue el otro punto dbil del pvot de los Heat, la lnea de tiros libres, no logr anotar ninguno de los tres que provoc.

Miami lleg a ponerse por delante en varias ocasiones, logrando su mxima hasta entonces con cuatro puntos coincidiendo con los mejores minutos en cancha de Butler y tambin los primeros puntos de Herro en el partido.

Se mantuvo muy inspirado Irving desde el permetro y llegaba al descanso con cinco triples de ocho intenciones, para devolver a los suyos el control del partido y cerrar el descanso con tan solo dos puntos de renta en el 64-66.

El tercer cuarto fue de defensas. Ambos equipos encontraron muchos problemas para anotar e intensificar la protección de su aro.

El parcial de este period fue de 18-13 a favor de Miami, y Durant vea los ltimos momentos del mismo desde el vestuario, donde acudi para recibir tratamiento de su rodilla. Sin remordimientos en la pista.

Los últimos segundos del tercer cuarto fueron muy fructíferos para Miami con un triple de Tyler Herro, una falta ofensiva de Ben Simmons y una canasta del cuadro de Orlando Robinson. Los de casa lograron cerrar un cuarto por encima en el marcador por primera vez en el partido con el 82-79.

Herro se llev todos los focos arrancando el ltimo periodo con ocho puntos consecutivos y dispar la ventaja de Miami hasta nueve tantos (90-81), terminara con once en el ltimo tramo para los 24 veces con los que cerr su estadstica.

Reaccionaron los Nets de la mano de Seth Curry con nueve puntos en este periodo, devolviendo la igualdad al luminoso.

Butler se quedó atascado en la espalda ocasiones consecutivas del aro para poner arriba en el marcador a Miami (101-100) a 1:12 para la final. Y tres buenas defensas de los locales parecan sentenciar, pero no volvi a anotar y un rebote ofensivo de Royce O’Neal serva para dar el triunfo a los Nets.

Con 3.2 segundos para la final, el lanzador Miami con Butler pero no logr anotar y secerr la victoria visitante por 101-102.

No pudo terminar tampoco el partido Adebayo por molestias en una mano.